Triff Experten und Expertinnen aus der Praxis
Lass dich inspirieren und lerne von den Startup-Machern und Innovationstreibern aus Food, Agrar, Gastro, Handel, Forschung und der Startup-Szene.
Für unser New Food Festival 2025 suchen wir wieder neue Speaker und Talkgäste – diesmal zu unserem Festivalthema: Food System (R)Evolution.
Du möchtest als Speaker oder Talkgast an unserem Festival 2025 mitwirken? Dann bewirb dich gerne über unser Speakerformular.
In 2024 waren dabei:
Unsere Speaker & Talkpanel-Gäste unseres letzten Festivals 2024
Selda Morina
Trend- & Innovationmanagerin; Rewe Süd – Startuplounge-Plattform
Cem Özdemir
Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft der Bundesrepublik Deutschland
M. Lee Greene
Co-Founder foodhub NRW, Food Horizons, crowdfoods Botschafterin
Timo Hildebrand
Gründer vhy! Fußballnationaltorhüter, deutscher Fußballmeister, Vorstand Stelp e.V,
Prof. Dr.-Ing. Mario Jekle
Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel plant-based-foods
Dr. Annika Lorenz-Kornfeld
Innovationmanager, REWE digital
Rob Kronekker
Co-Founder Hafervoll (Exit 2019), Angel Investor, Geschäftsführer der KingKroneKKer GmbH
Dr. Evelyn Reinmuth
Head of Bioeconomy Office Hohenheim, Universität Hohenheim
Dr. Sandra Ebert
Better Food Consulting, Laborleitung Technologietransfer bei Core Facility Hohenheim
Frank Nopper
Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Stuttgart
Tobias Neuburger
Co-Founder & COO, Utry.me
Max Brandes
VC Investment Manager, Rentenbank
Dr. Philipp Stradtmann
Managing Partner Good Food Creators
Isabel Bergerhausen
Geschäftsführerin food.net:z Rhein-Neckar
Dr. Patrick Rapp
MdL, Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg
Julia Sliwinski
Projektleiterin food.net:z Rhein-Neckar
Sabine Bingenheimer-Zimmermann
Geschäftsführende Gesellschafterin REGIONIQUE
Alexander Thieß
Geschäftsführer Spicetech GmbH
Julius Palm
Stv. Geschäftsführer, Strategie & Marke, followfood GmbH
Sven Wernert
Gründer WePack24
Dr. Annika B. Schröder
Geschäftsführung foodactive e.V.
Paola Varela
Founder Holiroots
Ivan Labra
Strategic Advisor / Board at kask.bio, Founding Advisor at Labra Studio, Datagraph, Consulting Advisor at Merchant Adventure Investments
Prof. Dr. Vanessa Borkmann
Forschungsleitung des FutureHotel Innovation Network, Future Corporate Food & Museum Innovation Network, Fraunhofer IAO
Ute Schellenberg (Gräf)
Head of Marketing, Planet A Foods
Bernhard Grieb
Leiter Wirtschaftsförderung, Landeshauptstadt Stuttgart
Lisa Berger
Master of Science (Food Science and Engineering), Better Food Consulting (BFC)
Michael Kaiser
Geschäftsführer Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH
Philipp Weckert
Mitglied der Geschäftsleitung bei der LBBW Gastro Event GmbH
Tanja Goldstein
Inhaberin und Gründerin von Heaven’s Kitchen
(Bild: Wolfgang Simm)
Lukas Neuß
Co-Founder KitchenTown Berlin
Sandra Päßler
Seeberger
Govinda Thaler
Geschäftsführender Gesellschafter · Planet V GmbH Bio Manufaktur (ehemals Lunch Vegaz GmbH)
Jana Baltscheid
CoFounder Lykaia
Cipriano Ramos Ruiz
Gründer und CEO Olefruits
Fabian Braitsch
Co-Founder & Managing Director des Food-Startups Hempions, Europacup Gesamtsieger im Ski-Freestyle und Hanfexperte
Albrecht Wolfmeyer
International Director, ProVeg Incubator
Armin Utz
DEHOGA Berater, Projektleiter Existenzgründung
Mariela Schwerdt
Designerin, Design & Feinschliff Studio
Manuel Klarmann
Gründer Eaternity
Ariana Alva Ferrari
Co-Founder Viva la Faba
Andreas Gockeln
Martin’s Bakehouse, CVC der Martin Braun-Gruppe
Marina Helm Romaneschi
Marketing & Innovation Strategy bei Swiss Food Research
Fabian Huber
CoFounder Unibev
Mario Jung
Gründer und Geschäftsführer der Plattform omt.de, eine der führenden Online Marketing-Fortbildungsplattformen
Simon Tress
Simon Tress ist Deutschlands bekanntester Bio-Koch und offizieller Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg
Erik Eiberle
National Range Buyer / Gründungsmitglied & Start-up Beauftragter von voilà! - die Start-up Arena
Alexander Worms
Leitung Einkauf BODAN Großhandel für Naturkost GmbH
Sascha Behmüller
Geschäftsführer ReachX GmbH
Hermann Litau
Gründer und Geschäftsführer der Social Media Agentur ALL:AIRT
Michael Hartmann
Mitgründer und Geschäftsführer von finalart design
Hendrik Unger
Lead Corporate Communications bei morefire
Sebastian Schulze
Digital Marketing Consultant bei hurra.com
Anna Struth
Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Team Societal Transition and Agriculture, Universität Hohenheim
Jan Froehlich
selbstständiger Rechtsanwalt im Bereich des Gewerblichen Rechtsschutzes, Presse-, Äußerungs- und Medienrecht, sowie des IT-Rechts
Dr. Alexandra Pantchev
Fachtierärztin für Lebensmittel, Amt für öffentliche Ordnung Lebensmittelüberwachung, Verbraucherschutz und Veterinärwesen der Landeshauptstadt Stuttgart
Dr. Sebastian Hinderer
Research Associate | Startup Facilitator FoodBRYCKE, Universität Hohenheim
Vitor Carneiro
Co-Founder & CEO, Marmorkrebs (Marble Crab) Bioproducts
Prof. Dr. Andreas Kuckertz
Fachleiter Entrepreurship, Universität Hohenheim
Ulrich Ostarhild
Ernährungsrat Stuttgart
Dr. Sebastian Hinderer
Research Associate | Startup Facilitator FoodBRYCKE, Universität Hohenheim