Speaker

Triff Experten und Expertinnen aus der Praxis

Lass dich inspirieren und lerne von den Startup-Machern und Innovationstreibern aus Food, Agrar, Gastro, Handel, Forschung und der Startup-Szene. 

Für unser New Food Festival 2025 suchen wir wieder neue Speaker und Talkgäste – diesmal zu unserem Festivalthema: Food System (R)Evolution.

Du möchtest als Speaker oder Talkgast an unserem Festival 2025  mitwirken? Dann  bewirb dich gerne über unser Speakerformular.

In 2024 waren dabei:

Unsere Speaker & Talkpanel-Gäste unseres letzten Festivals 2024

Selda Morina

Selda Morina

Trend- & Innovationmanagerin; Rewe Süd – Startuplounge-Plattform

Cem Özdemir

Cem Özdemir

Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft der Bundesrepublik Deutschland

M. Lee Greene

M. Lee Greene

Co-Founder foodhub NRW, Food Horizons, crowdfoods Botschafterin

Timo Hildebrand

Timo Hildebrand

Gründer vhy! Fußballnationaltorhüter, deutscher Fußballmeister, Vorstand Stelp e.V,

Prof. Dr.-Ing. Mario Jekle

Prof. Dr.-Ing. Mario Jekle

Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel plant-based-foods

Dr. Annika Lorenz-Kornfeld

Dr. Annika Lorenz-Kornfeld

Innovationmanager, REWE digital

Rob Kronekker

Rob Kronekker

Co-Founder Hafervoll (Exit 2019), Angel Investor, Geschäftsführer der KingKroneKKer GmbH

Dr. Evelyn Reinmuth

Dr. Evelyn Reinmuth

Head of Bioeconomy Office Hohenheim, Universität Hohenheim

Dr. Sandra Ebert

Dr. Sandra Ebert

Better Food Consulting, Laborleitung Technologietransfer bei Core Facility Hohenheim

Frank Nopper

Frank Nopper

Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Stuttgart

Tobias Neuburger

Tobias Neuburger

Co-Founder & COO, Utry.me

Max Brandes

Max Brandes

VC Investment Manager, Rentenbank

Dr. Philipp Stradtmann

Dr. Philipp Stradtmann

Managing Partner Good Food Creators

Isabel Bergerhausen

Isabel Bergerhausen

Geschäftsführerin food.net:z Rhein-Neckar

Dr. Patrick Rapp

Dr. Patrick Rapp

MdL, Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg

Julia Sliwinski

Julia Sliwinski

Projektleiterin food.net:z Rhein-Neckar

Sabine Bingenheimer-Zimmermann

Sabine Bingenheimer-Zimmermann

Geschäftsführende Gesellschafterin REGIONIQUE

Alexander Thieß

Alexander Thieß

Geschäftsführer Spicetech GmbH

Julius Palm

Julius Palm

Stv. Geschäftsführer, Strategie & Marke, followfood GmbH

Sven Wernert

Sven Wernert

Gründer WePack24

Dr. Annika B. Schröder

Dr. Annika B. Schröder

Geschäftsführung foodactive e.V.

Paola Varela

Paola Varela

Founder Holiroots

Ivan Labra

Ivan Labra

Strategic Advisor / Board at kask.bio, Founding Advisor at Labra Studio, Datagraph, Consulting Advisor at Merchant Adventure Investments

Prof. Dr. Vanessa Borkmann

Prof. Dr. Vanessa Borkmann

Forschungsleitung des FutureHotel Innovation Network, Future Corporate Food & Museum Innovation Network, Fraunhofer IAO

Ute Schellenberg (Gräf)

Ute Schellenberg (Gräf)

Head of Marketing, Planet A Foods

Bernhard Grieb

Bernhard Grieb

Leiter Wirtschaftsförderung, Landeshauptstadt Stuttgart

Lisa Berger

Lisa Berger

Master of Science (Food Science and Engineering), Better Food Consulting (BFC)

Michael Kaiser

Michael Kaiser

Geschäftsführer Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH

Philipp Weckert

Philipp Weckert

Mitglied der Geschäftsleitung bei der LBBW Gastro Event GmbH

Tanja Goldstein

Tanja Goldstein

Inhaberin und Gründerin von Heaven’s Kitchen
(Bild: Wolfgang Simm)

Lukas Neuß

Lukas Neuß

Co-Founder KitchenTown Berlin

Sandra Päßler

Sandra Päßler

Seeberger

Govinda Thaler

Govinda Thaler

Geschäftsführender Gesellschafter · Planet V GmbH Bio Manufaktur (ehemals Lunch Vegaz GmbH)

Jana Baltscheid

Jana Baltscheid

CoFounder Lykaia

Cipriano Ramos Ruiz

Cipriano Ramos Ruiz

Gründer und CEO Olefruits

Fabian Braitsch

Fabian Braitsch

Co-Founder & Managing Director des Food-Startups Hempions, Europacup Gesamtsieger im Ski-Freestyle und Hanfexperte

Albrecht Wolfmeyer

Albrecht Wolfmeyer

International Director, ProVeg Incubator

Armin Utz

Armin Utz

DEHOGA Berater, Projektleiter Existenzgründung

Mariela Schwerdt

Mariela Schwerdt

Designerin, Design & Feinschliff Studio

Manuel Klarmann

Manuel Klarmann

Gründer Eaternity

Ariana Alva Ferrari

Ariana Alva Ferrari

Co-Founder Viva la Faba

Andreas Gockeln

Andreas Gockeln

Martin’s Bakehouse, CVC der Martin Braun-Gruppe

Marina Helm Romaneschi

Marina Helm Romaneschi

Marketing & Innovation Strategy bei Swiss Food Research

Fabian Huber

Fabian Huber

CoFounder Unibev

Mario Jung

Mario Jung

Gründer und Geschäftsführer der Plattform omt.de, eine der führenden Online Marketing-Fortbildungsplattformen

Simon Tress

Simon Tress

Simon Tress ist Deutschlands bekanntester Bio-Koch und offizieller Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg

Erik Eiberle

Erik Eiberle

National Range Buyer / Gründungsmitglied & Start-up Beauftragter von voilà! - die Start-up Arena

Alexander Worms

Alexander Worms

Leitung Einkauf BODAN Großhandel für Naturkost GmbH

Sascha Behmüller

Sascha Behmüller

Geschäftsführer ReachX GmbH

Hermann Litau

Hermann Litau

Gründer und Geschäftsführer der Social Media Agentur ALL:AIRT

Michael Hartmann

Michael Hartmann

Mitgründer und Geschäftsführer von finalart design

Hendrik Unger

Hendrik Unger

Lead Corporate Communications bei morefire

Sebastian Schulze

Sebastian Schulze

Digital Marketing Consultant bei hurra.com

Anna Struth

Anna Struth

Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Team Societal Transition and Agriculture, Universität Hohenheim

Jan Froehlich

Jan Froehlich

selbstständiger Rechtsanwalt im Bereich des Gewerblichen Rechtsschutzes, Presse-, Äußerungs- und Medienrecht, sowie des IT-Rechts

Dr. Alexandra Pantchev

Dr. Alexandra Pantchev

Fachtierärztin für Lebensmittel, Amt für öffentliche Ordnung Lebensmittelüberwachung, Verbraucherschutz und Veterinärwesen der Landeshauptstadt Stuttgart

Dr. Sebastian Hinderer

Dr. Sebastian Hinderer

Research Associate | Startup Facilitator FoodBRYCKE, Universität Hohenheim

Vitor Carneiro

Vitor Carneiro

Co-Founder & CEO, Marmorkrebs (Marble Crab) Bioproducts

Prof. Dr. Andreas Kuckertz

Prof. Dr. Andreas Kuckertz

Fachleiter Entrepreurship, Universität Hohenheim

Ulrich Ostarhild

Ulrich Ostarhild

Ernährungsrat Stuttgart

Dr. Sebastian Hinderer

Dr. Sebastian Hinderer

Research Associate | Startup Facilitator FoodBRYCKE, Universität Hohenheim

Tim Konow

Tim Konow

Wirtschaftsförderung Landeshauptstadt Stuttgart

Tobias Dürr

Tobias Dürr

Wirtschaftsförderung Landeshauptstadt Stuttgart

Ulrich Ostarhild

Ulrich Ostarhild

Ernährungsrat Stuttgart

Moderation

Bernhard Grieb

Bernhard Grieb

Leiter Wirtschaftsförderung, Landeshauptstadt Stuttgart

Sabine Weick

Sabine Weick

Koordinatorin klimafreundliche Ernährung, Landeshauptstadt Stuttgart

Mark Leinemann

Mark Leinemann

Präsident crowdfoods & Gründer MR. WOM - Word of Mouth & Collaborative Marketing

Julia Sliwinski

Julia Sliwinski

Projektleiterin food.net:z Rhein-Neckar

Alexander Märdian

Alexander Märdian

Leiter Innovation Hub | Netzwerke, DIL Technologie GmbH

Olaf Deininger

Olaf Deininger

Journalist | Chefredakteur Agrarmedien bei dfv Mediengruppe

Thomas Andersen

Thomas Andersen

Andersen Marketing KG, crowdfoods Botschafter

Nach oben scrollen